寻乌:智慧农业促“菜篮子”稳产增效

访问量:发布时间:2022-06-08 10:13来源:市农业农村局字号:

近日,走进寻乌县幸福小镇智慧蔬菜产业园,只见棚内一片葱绿,黄瓜、番茄等果蔬挂满枝头,菜农们正忙着采摘、运输、分拣、称重、装车,一派丰收繁忙的景象。打包好的新鲜果蔬,当天就被发往粤港澳大湾区以及赣州等地的集散市场,并通过这些市场走向全国各地。

幸福小镇智慧蔬菜产业园占地面积约2000平方米,建成了“物联网+水肥一体化”数字化应用系统,实时监测棚内温度、湿度、二氧化碳浓度和土壤情况。除种植、采摘、日常养护工作外,包括灌溉、控温、施肥等在内的大部分工作,都由智能调控系统和感知系统完成,种植的果蔬不仅比传统种植模式产量高,品质和口感也更好。

幸福小镇智慧蔬菜产业园是寻乌县大力发展数字经济,推进智慧农业的一个缩影。近年来,寻乌县按照标准化、数字化的发展思路,通过引进龙头企业示范带动全县科技,推进蔬菜产业转型升级,打造智慧农业,促进“菜篮子”稳产增效。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫