当前位置: 首页>要闻>区县动态

张小川主持召开县第十九届人民政府第4次常务会议

访问量:发布时间:2022-01-24 09:13来源:石城县字号:

元月19号,县委副书记、县长张小川主持召开县第十九届人民政府第4次常务会议。

会议传达学习了《中共中央政治局专题民主生活会会议精神》《习近平在全国政协新年茶话会上的讲话精神》《习近平二〇二二年新年贺词》《中共中央政治局常务委员会1月6日会议精神》《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神》《习近平在2022年世界经济论坛视频会议的演讲》《中央农村工作会议精神》《全国乡村振兴局长会议精神》《省委农村工作会议精神》《农村集体经济组织财务制度》。

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,并研究部署岁末年初全县安全生产工作。会议强调,各乡镇、部门和单位要坚持人民至上、生命至上,迅速组织开展拉网式、全覆盖的安全风险排查整治,切实抓好道路交通、消防安全、燃气安全等领域安全风险防范工作,对高危行业、重点企业、重要路段和高风险环节实施重点监督管控,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》《在县委全体(扩大)会议上的讲话(讨论稿)》《关于石城县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》《关于推进生态文明试验区建设情况的报告(书面)》《石城县2022年度“八大行动”重点项目投资计划(讨论稿)》《关于石城县2021年县级财政总预算执行情况与2022年县级财政总预算草案的报告(书面)》《关于石城县2022年部门预算编制情况的报告》。

会议审议讨论了《石城县工程建设项目“一站式集成”审批改革工作方案》《高田镇等11个乡镇及县城市社区管委会(社区)公共服务事项清单》《石城县调整赋予乡镇(县城市社区管委会)县级审批执法权限指导目录》《高田镇等11个乡镇行政权力清单》。

会议还审议讨论了其他事项。

县领导李明海、彭长春、刘宾、宁雄、郭景山、李芳、刘衍志出席会议,朱志勇、尹玉芳应邀到会指导。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫