当前位置: 首页>要闻>区县动态

县卫健委深入开展医疗卫生领域群众身边腐败和不正之风突出问题专项整治行动

访问量:发布时间:2022-01-25 10:46来源:大余县字号:

  一是及时部署,明确专项整治重点。组织全县各医疗卫生机构主要负责人召开专项整治工作部署会议,明确整治目标任务、工作重点、责任分工,细化工作措施。
  二是全面铺开,深入开展排查整治。全面开展摸排工作,要求各医疗卫生单位张贴专项整治工作公示,接受社会和群众监督;采取自查自纠、明察暗访、专项督查等方式深入排查线索;建立问题清单,对存在问题的医疗机构进行约谈通报,责令整改,追究相关人员的责任。
    三是以案促改,开展警示学习教育。组织全体干部职工和各医疗卫生单位主要负责人集中观看警示教育片《护航民生》,学习《关于近期医药购销领域和医疗服务中不正之风典型案件的通报》(国办卫医函[2021]559号)中的典型案例,着力筑牢卫健系统拒腐防变的思想道德防线,以案促改、促建,不断提升医德医风建设。
    四是立足长效,建立长效长治机制。建立治理过度医疗、挂床医疗、转院医疗长效工作机制,加强医德医风管理组织体系建设,杜绝违规办理医保待遇、支付医保费用及“监守自盗”“内外勾结”等行为;落实好对医疗卫生机构和各项监督检查,推进整治的规范化、常态化;落实卫生健康行风建设工作,推动完善医疗卫生综合监管制度,切实保障人民群众健康权益,改善人民群众的就医体验。



附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫