当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余“梅花诗国”大潮涌 勠力同心绘宏图

访问量:发布时间:2022-01-24 16:58来源:大余县字号:

  岁月嬗递,光阴荏苒。值此新春佳节到来之际,我谨代表中共大余县委、大余县人民政府和全县31万人民,向所有关心支持大余建设和发展的各位领导、各界朋友,致以最衷心的感谢和最美好的祝福!
  过去的2021年,大余县在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,奋力建设更高层次实力活力美丽幸福大余,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效,实现“十四五”良好开局。
  这一年,我们不忘初心、不负使命。隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习百年党史,赓续共产党人的精神血脉。把党史学习教育的成果转化为“我为群众办实事”的具体行动,全县65件重点民生项目全部办结。胜利召开县第十五次党代会,描绘了“奋力建设更高层次实力活力美丽幸福大余”的美好蓝图,迈出新时代大余高质量跨越式发展的铿锵步伐。
  这一年,我们坚定不移贯彻新发展理念,奋力推动高质量发展。经济运行总体平稳,预计全年地区生产总值增长9.5%,10项经济指标超额完成全年目标任务,6项指标高于全省平均增速。产业发展取得新突破,首位产业规上企业营收突破100亿元;科技创新成果丰硕,悦安新材料成功在上交所上市。乡村振兴战略深入实施,农业特色产业持续提质扩面,获评第一批全国农作物病虫害绿色防控示范县。现代服务业持续向好,获评省级全域旅游示范区,承办了全省森林旅游节大余分会场活动;南方红军三年游击战争纪念馆顺利建成并开馆,红色教育培训基地建设初见成效。
  这一年,我们情系民生福祉,人民生活更加殷实幸福。从群众的“急难愁盼”出发,不断补齐教育、医疗、出行等领域短板。持续巩固全国文明城市创建成果,深入实施城市品质升级行动,有序推进老旧小区改造、既有住宅加装电梯、城乡环卫一体化等工作。加快推进乡镇新型城镇化建设,促进城乡融合发展,扎实推进乡村全面振兴“三个十”百日攻坚行动,城乡面貌更加靓丽,成功入选全省第二批美丽宜居示范县。疫情防控有力有效,群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
  百舸争流,千帆竞发。2022年,大余县将坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,落实“三大战略、八大行动”重要任务,坚持高质量跨越式发展主线,加快建设“五个基地”,实现“六个主要目标”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,弘扬伟大建党精神,加满油、把稳舵、鼓足劲,加快推进高质量跨越式发展,奋力建设更高层次实力活力美丽幸福大余,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!祝愿全市各项事业再上新台阶!祝愿各界朋友工作顺利、身体健康、阖家幸福、新年快乐!

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫