当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余县举办全县行政执法人员培训班

访问量:发布时间:2022-01-24 16:55来源:大余县字号:

  为深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和在党的十九大报告中提出的“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”重要讲话精神,建设德才兼备的高素质法治工作队伍,提升行政执法工作整体效能,近日,县委全面依法治县委员会举办全县行政执法人员综合法律知识培训班。
  县副县长、公安局局长徐俊华出席开班仪式并作动员讲话。强调指出:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想。习近平法治思想是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领新时代法治中国建设的思想旗帜。要提高政治站位,持续加强学习、吃透基本精神、把握核心要义。二要做到学思用贯通,扎实用习近平法治思想推动工作实践。学深悟透习近平法治思想,关键是深入实践,做到知信行统一。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平法治思想作为推进依法行政的根本遵循和行动指南,突出抓好实践运用。三要推进依法行政,带头尊法学法守法用法。作为国家机关党员干部和行政执法人员要带头学习宪法和法律,做好法治思维的“加法”;要严格按照法定权限和程序履职行权,以法治的理念、法治的体制、法治的程序开展工作;要始终坚持以人民为中心,将习近平法治思想贯彻到妥善解决群众“急难愁盼”问题中;要筑牢“法治根基”,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为推进全面依法治县提供人才支撑、智力支持。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫