当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余文旅融合绘就“诗和远方”

访问量:发布时间:2022-01-24 17:07来源:大余县字号:

  龙狮赛、打黄元、烟花秀……1月17日,“来赣州过客家年”新媒体达人之夜暨“千年梅香迎客来”大余县赏梅系列活动正式启动。在丫山旅游度假区的民俗体验活动现场,独特的客家美食和丰富的文旅节目,让众多游客纷至沓来,欣赏传统民俗“大餐”,感受浓厚客家“年味”。近年来,大余县深入实施文化赋能战略,把文化旅游融合发展摆在突出位置,进一步唱响“大美大余、度假天堂”品牌。
  大余县深入贯彻落实赣州市委、市政府建设“大上崇幸福产业示范区”决策部署,围绕做优大湾区文旅康养基地、做精大湾区红色教育培训基地的目标,以创建丫山国家级旅游度假区、梅关风景区国家4A级旅游景区为契机,着力发展以“红、古、绿、金”为主要特色的全域旅游,实施了花艺小镇、烫皮小镇、西华山国家矿山公园等一批文旅重点项目,推出了红色初心游、福地生态游、丝路探秘游、理学溯源游等4条精品路线。围绕“梅花”主题,建设了梅关古驿道、梅花大观园等网红打卡地。同时,该县大力推进“大健康产业”发展,重点发展森养、文养、动养、医养、居养五大业态,开发丫山健康养老项目、明悦森林康养小镇等高端养生养老基地,建设大湾区知名的养生养老基地。加快构建教培基地体系,打造辐射大湾区的红培基地。
  目前,大余县累计建设国家级森林公园、风景名胜区、A级旅游景区、A级乡村旅游点、省级旅游度假区等128处。2021年,大余县成功创建省级全域旅游示范区。南方红军三年游击战争纪念馆被中央宣传部、国家文物局联合推介为“庆祝中国共产党成立100周年精品展览”之一。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫