当前位置: 首页>要闻>区县动态

市“两会”胜利召开 尹忠 张小川等出席会议

访问量:发布时间:2022-01-25 10:17来源:石城县字号:

元月21号至24号,赣州市第六届人民代表大会第二次会议与中国人民政治协商会议赣州市第六届委员会第二次会议分别召开。县委书记尹忠,县委副书记、县长张小川,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席赖松林,县委常委、纪委书记、监委主任宋平荣,县委常委、统战部部长邓小兰,副县长刘宾等16名我县市人大代表和10名市政协委员,分别出席市“两会”。县领导赖林仔、魏海涛列席市六届人大二次会议。

在市第六届人民代表大会第二次会议开幕大会上,代市长万凯代表市人民政府向市六届人大二次会议报告工作。会议审议通过了市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、市2022年国民经济和社会发展计划草案;市2021年全市和市级预算执行情况与2022年全市和市级预算草案的报告、市2022年市级预算草案;以及审议了市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、市人民政府关于2021年生态文明试验区建设情况的报告。在市六届人大二次会议第三次会议上,选举万凯为市人民政府市长。市人大常委会主任赵多仙在闭幕大会上说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,解放思想、改革攻坚、开放创新、担当实干,加快推进赣州高质量跨越式发展,奋力建设革命老区高质量发展示范区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在市政协六届二次会上,市政协主席、党组书记徐兵在市政协六届二次会议上作六届市政协常委会工作报告。会议听取和审议了市政协六届常委会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告,通过了市政协六届二次会议决议和提案审查情况的报告;大会补选韩高峰为市政协六届副主席。徐兵在闭幕式上讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神以及省、市党代会部署要求,以赶考的状态、奋进的姿态,忠诚履职、凝心聚力,创新实干、勇毅前行,齐心协力奋进新征程、谱写新篇章。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫