天下足球网-官网~

图片
登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县消防救援大队开展“学训词、铸忠诚、显担当”主题党日活动

发布日期:2020-11-26 09:15  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为持续推动“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,近日,县消防救援大队全体指战员、政府专职队员、文员来到梅岭三章纪念馆,开展“学训词、铸忠诚、显担当”主题党日活动。
  全体指战员怀着崇敬的心情走进梅岭三章纪念馆,仔细聆听讲解员讲述红军的英勇故事。那是一段难以忘怀的历史,南方红军三年游击战期间浴血奋战的场景浮现在眼前,令在场的消防员都深受感染。通过讲解员生动的讲解和观看丰富的图文,全体指战员更加深切地感受到革命先烈为追求理想、摆脱苦难而艰苦奋斗、百折不挠、忠贞不屈、舍生忘死的革命精神。
  “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民……”面对神圣庄严的队旗,全体指战员在教导员的带领下精神饱满、斗志昂扬,坚定有力的高举右手重温入队誓词。随后全体指战员以“学训词、铸忠诚、显担当”为主题讨论交流。大队教导员赵芸浩就此次活动主题发言,要求大家要心中有党,时刻将训词、誓词铭记于心,以全心全意为人民服务为宗旨,忠诚履行使命的担当意识,全身心投入到国家综合性消防救援队伍。
  通过此次党日活动,大队全体指战员一致表示要在习近平总书记重要训词的指引下,不忘嘱托和期望,立足本职,服务人民,竭诚奉献,争当先锋,永作人民满意的消防救援队伍,永作党和人民的“守夜人”。

分享到:

评论