当前位置: 首页>要闻>部门动态

肖年生在崇义县宣讲党的二十大精神并开展林业重点工作综合调研

访问量:发布时间:2022-11-21 14:14来源:市林业局字号:
  11月16-17日,市林业局党组书记肖年生在崇义县宣讲党的二十大精神,并开展林业重点工作综合调研。
  在密溪林场,肖年生向林场全体职工和护林员宣讲党的二十大精神。
  肖年生指出,要认真学习领会党的二十大精神,全面把握党的二十大核心要义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。认真贯彻习近平总书记视察塞罕坝机械林场的重要指示精神,坚持不忘护林初心、牢记生态使命,认真做事,全力成事,努力成为林业生态建设主力军、林业产业发展排头兵、林业科技运用实践者,为助力全市林业高质量发展,推进革命老区高质量发展示范区建设作出新的更大贡献。


  肖年生座谈听取了崇义县林业重点工作情况,先后深入麟潭乡、过埠镇、高坌林场实地调研森林督查图斑整改、油茶新造、场外造林等工作情况。
  肖年生强调,要坚持以问题为导向,对照省、市工作要求,做好查漏补缺,加快推进林业重点工作,高质高效完成年度工作目标任务。要深入推进涉林突出问题专项整治行动,聚焦采伐监管、采伐许可和执法监管等进一步排查问题,加快推进涉林问题清零行动工作进度,全面提升森林资源保护管理秩序。要全面加强森林资源监管,加快林木采伐放管服改革,完善乡镇林业审批监管和告知机制,加大护林巡山力度和频次,加强事前巡查和事中监管,将涉林违法事件遏止在萌芽状态。要高度重视油茶产业发展工作,拓宽油茶造林用地空间,综合利用适宜种植油茶的公益林、火烧迹地推进油茶新造,做好栽植技术指导服务,全面完成年度油茶新造任务。要稳步推进低质低效林改造,加快落实今冬明春抚育改造等年度任务,持续完善低改实施和质量监管工作机制,进一步提升低质低效林改造成效。要持续推进松材线虫病防控工作,结合油茶新造、低质低效林改造、场外造林,加大疫情松林林相改造力度,努力实现控制疫情、改善林相、发展产业“三赢”。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫