当前位置: 首页>要闻>部门动态

我市举办商品条码信息数据采集网络培训班

访问量:发布时间:2022-11-15 09:42来源:赣州市市场监督管理局字号:

为进一步优化营商环境,提升我市商品条码管理和应用水平,2022年11月11日,由江西省质量和标准化研究院主办、赣州市市场监督管理局承办的江西省2022年度第三期商品条码信息数据采集网络培训在我市举办。省质量和标准化研究院副院长刘建文、赣州市市场监管局二级调研员刘平在线参加开班仪式并讲话。全市各县(市、区)市场监管局标准化工作人员及企业代表共160余人参加培训。

本次培训以新注册商品条码的小微企业为重点,针对企业关注度较高的条码续展办理、编码信息采集、条码微站、源数据等内容开展免费培训。培训内容主要包括讲解基本操作和基础知识,指导企业在线办理各项条码业务等。会上,授课老师逐一解答了学员提出的问题,获得了参会学员的一致好评。同时,培训班还针对基层监管的现状和需求,对《江西省商品条码办法》、编码在食品安全追溯中应用进行了讲解,提升了基层监管人员的业务能力和水平。

截至2022年10月底,我市新增条码注册企业210家、续展219家,全市条码系统成员保有量达1341家,居全省前列。

下一步,市场监管部门将继续强化服务意识,提升服务水平,让企业足不出户就可以轻松办理各类商品条码业务。

(来源:标准化科)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫