当前位置: 首页>要闻>部门动态

听民声 解民忧 陈水连今天在市行政审批局调度了这项工作

访问量:发布时间:2022-06-23 17:56来源:赣州经济技术开发区字号:

根据赣州市政府关于12345政务服务便民热线“市长热线日”活动的安排,6月21日上午,市政府副市长、赣州经开区党工委书记陈水连来到市行政审批局,现场调度解决群众“急难愁盼”问题,并主持召开12345“市长热线日”调度会。


会上,市行政审批局局长刘洪梅通报了市12345热线平台建设运行情况,以及赣州经开区12345热线工单办理情况。陈水连会同赣州经开区有关职能部门,对涉及消费维权、城市管理、业主维权等3个类别10个市民反映强烈的问题进行逐一调度,明确了责任单位,提出了解决方案及完成时限,并要求要举一反三排查类似问题,进一步完善相关政策和措施,切实回应民生诉求。

就持续推进赣州经开区“12345”热线平台规范高效运行,陈水连强调:

——要提高理解力,真正把做好12345热线工作摆到更加突出位置。全区上下务必要提高重视程度,端正工作态度,始终坚持以人民为中心的发展思想,将12345热线工作作为重要的“民生工程”来抓,全面提升工作质量,切实提高群众满意度。

——要提高执行力,着力提升12345热线工作的效率和质量。努力在积极响应、加快处理、妥善回复上下功夫,分类施策解决群众烦心事,提高办理速度。加强工作人员培训,提升人员的思想认识和业务能力,提高派单精准率,密切跟进工单落实情况,提升服务质量。集中各方资源、精准发力,在疑难工单处理上下功夫,着力解决群众反映的现实问题。

——要提高凝聚力,切实构建做好12345热线工作的大格局。全区各地各单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,形成工作合力。区政务服务中心要加强工作督查督办,强化考核评比,压实各方责任。各地各有关单位要提前谋划,主动发现所辖领域存在的问题,切实维护好企业群众的权益。


“市长热线日”还安排了区领导吴小梅,市城市管理局相关负责人现场接听职责范围内市民来电,并对群众诉求问题进行解答和处置。


会前,陈水连还参观了12345热线话务中心,看望慰问了话务人员。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫