当前位置: 首页>要闻>部门动态

梁丁盛开展巡林巡河工作

访问量:发布时间:2022-05-27 15:41来源:赣州经济技术开发区字号:

5月25日,区党工委副书记、管委会主任、副总河湖长、副总林长梁丁盛开展巡林、巡河工作,区管委会四级调研员、区级河湖长、区级林长吴小梅等参加。


在凤岗镇天子地村和峨眉村,梁丁盛分别检查了低质低效林改造以及松材线虫病除治点整治情况。他要求,要坚持生态优先、统筹兼顾,突出重点、依次推进原则,全力提升全区森林资源质量,全面推进低质低效林改造;要加强对苗木、栽植等项目管理全过程监督,做好抚育管护,确保成活率;要加强森林资源保护,高标准、严要求开展松材线虫病防治工作,切实监管好除治质量,对重点区域,要因地制宜,分类施策,科学防控,确保除治更加彻底,疫木管理更加有序。


在青山口水库,梁丁盛实地踏看了水库防洪堤坝,并检查堤坝运行维护情况,详细了解当前防汛措施等情况。随后,梁丁盛来到三江圩堤听取了上犹江管护、清理整治汇报及河(湖)长制工作推进落实,协调解决上犹江(三江段)拦河坝项目推动过程存在的困难。


梁丁盛强调,要提高政治站位,自觉践行习近平生态文明思想,高标准、高质量做好河湖长制各项工作,持续巩固提升治水成效,扎实做好防汛各项准备工作;各级河湖长要坚决扛起河湖管理保护责任,统筹推进治水、管水、护水、涵水、保水等工作;要进一步压实责任,按照防汛要求,做好水库日常巡查与值班值守;要加强幸福河湖建设,坚持源头防控、水岸同治,严控各类污染源,做好河湖水生生物资源保护;要加快推动上犹江三江段拦河坝项目、520岛建设前期工作,推动构建优美生态水网体系,因地制宜打造节点生态景观,营造水清岸绿河畅景美的良好生态环境。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫