当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市邮政管理局全面加强邮政快递业信用体系建设

访问量:发布时间:2022-05-26 17:03来源:市邮政管理局字号:

为优化市场营商环境,健全行业监管机制,促进行业健康快速发展,赣州市邮政管理局精准发力全面加强邮政快递业信用体系建设。

一是积极融入地方信用建设,将企业信用信息系统和“信用赣州”等信息平台实现对接,消除“信息孤岛”。二是加大信用信息安全监督检查力度,开展信用信息安全风险评估,全面落实寄递企业信用分级分类监管制度。三是多措并举开展诚信主题宣传,利用局网站、赣州邮管信息化平台等多渠道宣传行业诚信典型,培育行业文明新风,为行业信用建设营造良好氛围。

下一步,赣州市邮政管理局将进一步完善信用信息采集和评价机制,强化部门对接,发挥联合惩戒机制作用,着力构建和完善失信主体“一处违法、处处受限”的信用监管框架,不断弘扬行业诚信服务文化,推进全市邮政快递业持续平稳健康发展。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫