当前位置: 首页>要闻>部门动态

这场新闻发布会干货满满!

访问量:发布时间:2021-10-16 09:31来源:赣州经济技术开发区字号:

10月15日,赣州经开区召开了“热战黄金季,冲刺‘一千亿’”九大硬仗行动工作成果暨“沸腾四季度,奋斗新征程”八大行动、重大项目建设百日攻坚活动新闻发布会。区领导宋鹏介绍了全区“热战黄金季,冲刺‘一千亿’”九大硬仗行动取得的工作成果及“沸腾四季度,奋斗新征程”八大行动暨重大项目建设百日攻坚活动具体举措。区党群部、区招商局、区经发局、区企工局、区金融服务中心、区农办、区住建局、区财政局、区自然资源分局分别围绕九大硬仗特色亮点做法及取得的具体成效回答了媒体记者提问。江西日报、大江网、江西广播电视台、赣南日报、赣州电视台、凤凰网等媒体记者参加了此次发布会。记者从发布会上了解到,我区“热战黄金季,冲刺‘一千亿’”九大硬仗仗仗奏捷、亮点纷呈。其中,我区获得全省开发区2021年上半年争先创优综合评价及六个单项全A的好成绩,稳居全省开发区第一方阵。


工业经济迈出“新步伐”。同兴达科技、江钨新材、束薪再生资源、金力永磁等龙头企业发展态势迅猛,预计三季度全区工业营业收入772亿元,同比增长40%以上。坚持每月“企业服务日”和政企圆桌会议制度,成功组建招商项目落地“马上办”,下设的“一组四办”正式运行,营商环境持续升级。政银担企之桥越搭越稳,帮助企业解决资金需求93.73亿元,播恩集团上市于9月13日收到中国证监会第一轮问询。金力永磁有望年内成为我市第一家A+H上市企业。项目建设跑出“加速度”。332名优秀后备干部蹲点344个项目,与企业“同办公、同吃住、同推进”,652个项目开工416个,竣工143个,完成年度投资732.17亿元,41个征地拆迁项目完成35个,均超过序时进度。土地清理成效显著,成功消化处置10宗857.69亩闲置土地,48宗2793.1亩批而未用土地,转型升级企业11家。开放型经济交出“高分卷”。1-9月,全区实际利用省外资金、限上消费品零售额、实际利用外资、外贸进出口、出口总额等指标总量均排名全市第一。8支小分队31个招商引资责任单位走遍千山万水追头部,“百亿”级项目纷纷落地,全区累计签约项目99个、签约资金1034.49亿元。争资争项成果丰硕,全区向上争资22.85亿元,完成全年任务的90.9%;向上争取项目104项,完成任务数的113%。产城融合走上“品质路”。46个乡村振兴硬仗项目均达到序时进度,“3+2”特色农业产业提质增效,1-9月,全区村集体经营性收入4273.4万元,有60个村经营性收入达到10万元以上,占比98.4%。园区路网更加完善,新修城市道路11公里,5G基站和新能源电动汽车充电桩完成数量排名全市第一,返迁安置房、文化艺术中心、飞翔人才公寓、嘉福万达广场等项目快速推进,乡镇建设项目开工率、投资完成率三季度均排名全市第一,1-9月全区建成区面积新增3.7平方公里,达到53.07平方公里,城镇化率达76%。干事创业汇聚“正能量”。打造区级党史学习教育示范点10个,办结民生实事170件,特别是全面完成了全区中小学、幼儿园空调安装工作。全区80个村(社区)党组织有35个达到示范点标准,创新开展学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神“三百行动”,基层党建遍地开花。中央巡视和省委巡视反馈意见整改取得新成效。顺利通过政法队伍教育整顿“回头看”验收,第一批政法队伍教育整顿顺利收官。接下来,我区将以市第六次党代会精神为指引,振奋精神、苦干实干,奋力推进“沸腾四季度,奋斗新征程”八大行动,确保圆满完成全年目标任务,为全市建设革命老区高质量发展示范区贡献更大的“经开力量”!

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫