当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市邮政快递业1人获评“全市女创业带头人”称号

访问量:发布时间:2021-07-29 15:41来源:市邮政管理局字号:

近日,赣州市总工会办公室印发《关于表彰2020年度赣州市五一巾帼标兵岗和标兵、命名赣州市女创业带头人的决定》,瑞金韵达负责人杨建云获评赣州市女创业带头人荣誉。

杨建云是瑞金市新韵达速递有限公司董事长、瑞金市快递行业联合党支部书记、赣州市快递行业协会瑞金分会秘书长。近年来,她专注企业发展,创新运行模式,所属企业保持快速发展势头,瑞金韵达快件业务量自2015年的57.18万件增长至2020年的415.38万件,增长7.3倍;业务收入由2015年的175万元增长至2020年的1245万元,增长近7.1倍,带动当地150多人就业。此外,杨建云还积极投身社会公益活动,先后为当地抗洪、防疫、精准脱贫捐款捐物近20万元,并带头到防控一线开展疫情防控宣传和管控工作;积极响应“百企帮百村”号召,践行社会责任,深入壬田镇凤岗村、洗心村,开展帮扶济困活动,共帮扶60余名贫困老人和20余户贫困户;牵头创办瑞金市女子商会,为会员搭建一个相互学习、创业交流、共享资源的平台,现有会员近200人,深入服务当地社会经济发展。

市邮政管理局表示,将继续强化行业人才和精神文明建设积极宣传行业先进典型事例,传播好声音、弘扬正能量,号召全市邮政快递行业从业人员学习先进、勇担先进,为全市邮政快递业高质量发展提供思想保障和人才支撑。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫