天下足球网-官网~

图片
登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市市场监管局召开深化全国文明城市建设工作调度会

发布日期:2020-07-31 17:51  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

为全面深化全国文明城市建设工作,以扎实的市场监管工作推进文明城市建设,7月31日,赣州市市场监管局召开市局及“五区”市场监管部门深化全国文明城市建设工作调度会。市局党组书记、局长王业有出席会议并讲话,市局党组成员、副局长涂梁华主持会议,市局领导、市局机关各科室和直属单位负责人、中心城区“五区”市场监管局主要领导和“保文”工作牵头科室负责人共计60余人参加会议。

会议再次集中学习了省委副书记、市委书记李炳军在2020年市文明委全体(扩大)会议暨深化全国文明城市建设工作总结部署会议上的讲话精神,传达了2020年迎接全国文明城市模拟测评调度会议、社会环境创建工作部深化全国文明城市建设工作推进会议、法治环境创建工作部调度会议等会议精神,研究讨论了《赣州市市场监督管理局关于落实〈2020年赣州市文明城市常态化精细化智能化管理工作方案〉的通知(草案)》。

会议要求:

一是认识上要再提高。省委宣传部、省文明办将启动全国文明城市和提名城市模拟测评工作,对我市能否蝉联全国文明城市荣誉和在全省高质量发展考核中取得好成绩至关重要。市本级及“五区”市场监管部门务必高度重视、迅速行动,确保本次模拟测评以及下一步的复查取得优异成绩。

要提高认识,增强紧迫感和敏感性,全力打好迎检攻坚战,拿出勇争第一的魄力,主动扛起责任,铆足干劲,全身心投入到复查迎检工作中,确保各项工作做到位,尽量不丢分、力争得高分。

二是标准上要再提升。要对标对表测评体系提升标准。搞懂弄通指标体系,精准对标对表,一条一条查不足,一项一项抓完善。要对标对表资料申报提升标准。按时高质量申报,确保材料审核不丢分。要对标对表反馈问题提升标准。对照市创文办《迎接2020年全国文明城市模拟测评工作存在的主要问题及下一步工作安排》的文件,市局各相关科室、中心城区“五区”市场监管局要以点带面,以面促点,严格按照要求,集中开展整治,确保实地考察达标。要对标对表志愿服务提升标准。组织好挂点社区、挂点路段志愿者服务活动和交通劝导志愿者活动。

三是督导上要再发力。做到“责任要明、督导要严、整改要实、作风要好”,市局成立了“一办七组”,明确了各组牵头科室、责任单位。同时将继续成立督导组,对中心城区五区的农贸市场、七小行业、宾馆饭店等场所进行督导,确保及时发现问题、及时整改问题。对发现的问题,从严从实、按照时间节点抓好整改落实,防止反弹回潮。在具体工作中要注意方式、方法,展现市场监管良好作风形象。

分享到:

评论