当前位置: 首页>要闻>天下足球网

二十大精神在基层|宣讲接地气 走心又走实

访问量:发布时间:2022-11-25 10:33来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  “这几年,靠着党的好政策,马古塘村变美了,环境变好了,道路更宽了,日子过得更红火了,真是旧貌换新颜。”为激发干部群众全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神的积极性,11月23日,全南县南迳法庭法官赖春文来到马古塘村“讲法堂”,改变“灌输式”的宣讲方式,从讲百姓身边变化入手,与群众互动。

  这一方式效果明显,“讲法堂”里气氛热烈,村里的护林员谭林峰第一个拿起话筒谈感受:“村里的变化大家看在眼里,乐在心里,物质富裕了,精神也要富有,法治意识更要跟上,村里才能更和谐。”谭林峰的话引起大家的共鸣。“我们农村除了种田,还要靠发展现代产业,才能让腰包鼓起来。”该村苗木种植大户谭社妹接过话说。

  “乡亲们,今天我们着重学习党的二十大报告中全面推进乡村振兴的内容,坚持农业农村优先发展,意味着国家今后将会出台更多惠农政策,助力乡村产业发展,我们今后种养业的前景更广阔,钱袋子会越来越鼓。”赖春文话音刚落,全场响起掌声。

  “讲法堂”里宣讲氛围浓厚,村民聚精会神聆听,尽情享受党的二十大精神大餐。宣讲人紧扣党的二十大报告主题内容,通过PPT的形式向村民进行展示,从身边发生的细微变化讲起,用一线视角、身边事,讲述乡村振兴的政策和法治案例,朴实生动的话语引起村民们的共鸣。

  听完宣讲后,马古塘村党支部书记谭爱荣表示,整场宣讲方式很新,把讲道理与讲实践相结合,有互动、有呼应;内容很实,既深入宣讲党的理论,又生动宣讲本地群众和党员干部的火热实践;载体活,用好用活PPT,以案释法,适时的互动交流让严肃的理论宣讲变得轻松活泼。

  为了推动党的二十大精神宣讲接地气、聚人气,入脑又入心,全南县组建了青年宣讲小分队、赣鄱红色娘子军宣讲小分队、赣鄱劳模工匠宣讲轻骑兵、退役军人宣讲小分队等宣讲小分队,突出宣讲“新”“实”“活”,用老百姓喜闻乐见的方式进行宣讲,将理论观点转换成朴实道理,把党的二十大精神讲“活”讲“好”讲“透”,讲到人民群众和基层党员干部的心坎里,把党的好声音、好政策送入千家万户,让党的二十大精神在全南落地生根、开花结果。(记者余书福 通讯员陈海明)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫