当前位置: 首页>要闻>天下足球网

赣州市第三次文代会召开 吴忠琼提出要求

访问量:发布时间:2022-11-25 10:20来源:赣南日报-客家新闻网字号:

赣州市第三次文代会召开

吴忠琼提出要求 叶青熊运浪出席并讲话

  11月23日至24日,赣州市文学艺术界联合会第三次代表大会召开。市委书记吴忠琼对全市文学艺术工作提出要求。省文联主席叶青,市委副书记熊运浪出席开幕大会并分别讲话。市领导姚勇、赖正文、蓝文出席。

  吴忠琼指出,近年来,全市文联组织团结带领广大文艺工作者扎根人民、扎根生活,创作了一批深入人心的精品力作,涌现了一批德才兼备的文艺人才,举办了一系列重大文艺活动,实现多个国家级奖项的突破。党的二十大就“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”提出了明确要求,希望全市广大文艺工作者深入学习贯彻党的二十大精神,把艺术理想融入党和人民事业之中,聚焦“六个江西”建设和“三大战略、八大行动”,深挖赣州特色文化题材,努力推出更多立得住、传得开、留得下的艺术精品,继续讲好赣州故事、传播赣州声音,让赣州文艺的百花园繁花似锦、生机盎然。

  叶青代表省文联对大会的召开表示祝贺。他指出,赣州广大文艺工作者要高举精神之旗,牢牢把握当代中国文艺的历史方位,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征程中;要牢记初心使命,牢牢把握以人民为中心的创作导向, 努力创作更多接地气、群众喜闻乐见的优秀作品,真正为人民鼓与呼、歌与咏;要树立凌云之志,牢牢把握打造文艺精品的责任担当,不断增强原创能力,提高精品意识,坚持深挖用好红色资源“富矿”,把传承红色基因作为推进老区高质量发展的铸魂工程,以优秀文艺作品引导干部群众从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

  熊运浪在讲话中指出,文联是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带。全市各级文联组织要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,突出和深化“抓主题创作、抓文艺活动、抓团结服务”的职能定位,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,强化政治引领,持续深化改革,加强沟通服务,奋力开创新时代赣州文艺工作新局面。

  大会审议通过了《赣州市文联第二届委员会工作报告》和新修订的《赣州市文学艺术界联合会章程》,选举产生了赣州市文联第三届委员会委员、常务委员和赣州市文联第三届主席团。周光仁当选为赣州市文联第三届委员会主席。(记者刘燕凤)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫