当前位置: 首页>要闻>天下足球网

筑牢“防火墙” 赣州加强打击和防范非法集资宣传

访问量:发布时间:2022-06-23 11:11来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  为营造浓厚的防范和打击非法集资宣传氛围,增强广大人民群众的风险防范意识和能力,近日,赣州市处非办组织市公检法、民政、人行、银保监等处非领导小组成员单位,章贡区处非办及部分市属(驻市)金融机构,在国际时代广场开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的集中宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、现场答疑、案例分析、摆放宣传展板、发放宣传资料和小礼品等方式,向广大市民普及《防范非法集资工作条例》、养老领域非法集资等知识,重点向中老年群体讲授各类防范养老诈骗方法,引导人民群众远离高息高利诱惑,自觉抵制非法集资,筑牢防范养老领域非法集资“防火墙”。

  此外,根据省处非办相关要求,我市还组织人员参与了“6·15”全国防范非法集资集中宣传日云上直播活动,进一步提高了社会各行业工作人员防范和打击非法集资的责任意识,建立健全防范非法集资宣传教育长效机制,加快构建各级地方政府示范引导、金融机构主动参与、社会各方广泛响应的防范非法集资宣传教育新格局。(记者李喆)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫