当前位置: 首页>要闻>天下足球网

高温黄色预警!赣州未来三天局地最高气温将达37℃

访问量:发布时间:2021-07-29 08:47来源:赣南日报字号:

  7月28日,赣州市气象局发布高温黄色预警信号,未来3天全市为晴热高温天气,气象部门提醒各地各部门应做好防暑降温和应对高温相关安全工作。


高温黄色预警信号。资料图

  记者了解到,7月29日至7月31日,赣州市大部分地区日最高气温将在35℃以上,局部地方达到37℃。中心城区具体天气情况为:7月29日,多云间晴,午后到夜间有阵雨或雷阵雨,偏南风1至2级,气温28至35℃;7月30日,多云,午后到夜间有阵雨或雷阵雨,偏南风1至2级,气温27至35℃;7月31日,多云,午后到夜间有阵雨或雷阵雨,偏南风1至2级,气温27至34℃;

  赣州市气象部门建议有关部门和单位按照职责做好防暑降温和用水、用电调度及防火工作。农业和果业等部门做好干旱的防御工作。同时,针对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导。此外,在高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  (刘洪辰 赵芳)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫